본문 바로가기
food

대구동성로 반월당 닭갈비맛집 원조 춘천 20년 전통 대하닭갈비에 다녀왔어요

by 정이야 2019. 8. 28.
반응형

​안녕하세요!

마이웨이 친구들과 밥을 먹으러 방문한

원조 춘천 20년 전통 대하닭갈비에 방문했어요


사실 봉대박 찜닭에 가려고 했는데 금일 휴업이라 닭갈비를 먹게 되었습니다!



원조 춘천 20년 전통 대하닭갈비 위치입니다


​매장 내부는 꽤 넓어요

단체석도 문제 없을 것 같네요

저희는 제일 시원해보이는 자리에 앉았어요 ㅋㅋ

​메뉴입니다

저희는 닭갈비 1인분 중간맛에 볶음밥 2인분, 치즈 추가했습니다


닭갈비(1인분) 순한맛, 중간맛, 매운맛 10,500

쟁반막국수 11,000

막국수 6,000

닭갈비드신후볶음밥 2,000

공기밥 1,000

사리 쌀떡,우동, 고구마, 치즈

음료수 1,000

소주 4,000

맥주 4,000

청하 5,000

백세주 7,000

설중매 8,000


​넓직한 팬에 야채와 고기, 고구마, 떡이 들어있어요

직원분께서 볶아주십니다

은근 시간이 오래걸리더라구요

​밑반찬으로 쌈채소, 김치동치미, 마늘, 양파가 나왔어요

저희는 마늘을 닭갈비와 함께 구워먹었습니다

역시 마늘은 구워먹는게 제일 맛있는 것 같아요 ㅎㅅㅎ

​치즈까지 추가한 닭갈비 완성!

닭갈비는 조미료 맛이 강하지 않아서 더 맛있었어요

양념도 맛있고 너무 짜지도 않고 딱 맛있게 먹었어요


고기는 3덩이 정도를 제외하고는 모두 순살이였어요

뼈있던 고기는 서로 미뤄먹었어요 ㅋㅋ

​치즈사리는 일반 모짜렐라 치즈에요

치즈의 단점인... 시간이 지나면 굳어서 맛이 ... ㅠㅠ

그래도 맛있게 먹었습니당

역시 닭갈비의 마무리는 볶음밥!

저희는 고기를 조금 남겨두고 볶음밥에 같이 볶아서 먹었어요

오랜만에 닭갈비 맛있게 먹고 갑니다!

동성로에서 닭갈비를 찾으신다면 원조 춘천 20년 전통 대하닭갈비 추천드립니다

반응형

댓글